Нестандартные выделения из влагалища

Нестандартные выделения из влагалищаНесмотря на то, что современная медицина развивается семимильными шагами и давно оставила позади варварские методы диагностики и лечения заболеваний, многие люди не спешат идти к врачу даже тогда, когда проблемы со здоровьем значительно ухудшают качество жизни. Для женщин самым страшным врачом, без сомнения, является гинеколог: на самом деле, «женского доктора» необходимо в целях профилактики посещать два раза в год, но в нашей стране этого не делает даже 50% жительниц. Тем не менее, есть случаи, когда раздумывать над тем идти или не идти уже поздно, и пренебрегать ими никак нельзя – очень уж велик шанс, что сегодняшние проблемы могут привести к завтрашнему бесплодию.

Боль, зуд или жжение

Боль в животе, зуд или жжение наружных половых органов или во влагалище – первый признак того, что записываться к гинекологу нужно срочно. Если боль не проходит в течение 5-8 часов, а препараты из группы НПВП не помогают, лучше вызвать «скорую»: вам сделают УЗИ и предложат осмотр дежурного врача в больнице, чтобы исключить самые неприятные последствия, коими могут быть различные воспалительные процессы в малом тазу, новообразования или запущенный эндометриоз.Нестандартные выделения из влагалища

Кровотечение

Кровотечение – ещё один признак того, что помощь гинеколога вам нужна незамедлительно. Если у вас нет межменструальных кровотечений на фоне гормонального дисбаланса, а менструацию вы ждёте ещё не скоро, кровотечение может быть признаком как лопнувшей кисты яичника, так и внематочной беременности, а это грозит срочным оперативным вмешательством.

Нестандартные выделения из влагалища

Любое изменение цвета и запаха выделений говорит о воспалительном процессе и инфекции, зачастую опытному гинекологу достаточно только взглянуть на отделяемое слизистой, чтобы поставить диагноз ещё до результатов посева. Даже если выделения не приносят никакого беспокойства своей обладательнице, затягивать с такой проблемой нельзя – многие болезни довольно быстро переходят в хроническую стадию.

Поделитесь этой записью в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Понравилась запись? Проголосуй: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...